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Weinsterne (Montagnards)

Spritzteig mit Rotwein zubereitet

etwa 40 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weinsterne (Montagnards)

Spezial-Spritzteig:

250 g weiche Butter
250 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Muskatnuss
150 ml Rotwein
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
500 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Spritzteig

Für den Teig Butter mit Staubzucker, Vanille-Zucker und Muskatnuss in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Wein und Aroma nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

2

Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Sternchen spritzen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weinsterne (Montagnards)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 490kJ
117kcal
1687kJ
403kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g