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Weißer Kakao

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Heißer Kakao mit Rum und Obershaube

ca. 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weißer Kakao

Für den Gläserrand:

etwas flüssige weiße Kuvertüre
1 Pkg. Dr. Oetker Winter Streudekor (zur Saison erhältlich)

Weihnachts-Obershaube:

¼ l flüssiges Schlagobers
2 EL Backkakao
1 Messerspitze Lebkuchengewürz
1 Messerspitze Zimt

Weißer Kakao:

300 g weiße Kuvertüre
1 l Milch
2 EL Rum

Zubereitung

Zubereitung

1

Gläserrand

Den Rand der Gläser in Kuvertüre tauchen. Die Glasränder kurz vor dem Festwerden der Kuvertüre in Streudekor drücken.

2

Weihnachts-Obershaube

Schlagobers mit Kakao und Gewürzen verrühren und steif schlagen.

3

Kakao

Milch mit klein geschnittener Kuvertüre unter Rühren erhitzen. Den Rum unterrühren und den weißen Kakao in die Gläser füllen.

4

Mit Obershauben verzieren und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weißer Kakao

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2022 kJ
483 kcal
934 kJ
223 kcal
Fett 31.80 g 14.72 g
Kohlenhydrate 38.45 g 17.80 g
Eiweiß 8.53 g 3.95 g