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Weißer Kakao

Kakao mit Rum und Obershaube

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weißer Kakao

Für den Gläserrand:

etwas flüssige weiße Kuvertüre
1 Pkg. Dr. Oetker Winter Streu Dekor (zur Saison erhältlich)

Weihnachts-Obershaube:

¼ l flüssiges Schlagobers
2 EL Backkakao
1 Messerspitze Lebkuchengewürz
1 Messerspitze Zimt

Weißer Kakao:

300 g weiße Kuvertüre
1 l Milch
2 EL Rum

Zubereitung

Zubereitung

1

Gläserrand

Den Rand der Gläser in Kuvertüre tauchen. Die Glasränder kurz vor dem Festwerden der Kuvertüre in Streudekor drücken.

2

Weihnachts-Obershaube

Schlagobers mit Kakao und Gewürzen verrühren und steif schlagen.

3

Kakao

Milch mit klein geschnittener Kuvertüre unter Rühren erhitzen. Den Rum unterrühren und den weißen Kakao in die Gläser füllen.

4

Mit Obershauben verzieren und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weißer Kakao

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2022kJ
483kcal
934kJ
223kcal
Fett 31.80g 14.72g
Kohlenhydrate 38.45g 17.80g
Eiweiß 8.53g 3.95g