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Weißes Schokomousse-Herz

14 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Torte mit weißem Schokomousse und Orangen-Zitronen-Glasur
Rezept Tipps
Essbare, getrocknete Blüten sind auch in der Apotheke oder im Großhandel erhältlich.
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Zutaten

Zum Vorbereiten
1Orange
Zitrone
etwasZucker
etwasWasser
Sandmasse
130 gweiche Butter
70 ggesiebter Staubzucker
1 PriseSalz
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
3Dotter (Größe M)
3Eiklar (Größe M)
60 gZucker
140 gglattes Mehl
40 gSpeisestärke
125 gVanillejoghurt
Weißes Schokomousse
250 gflüssige weiße Kuvertüre (28 Grad)
¼ lgeschlagenes Schlagobers
2 ELBaileys®
Zum Bestreichen
70 gpassierte Marillenmarmelade
Orangen-Zitronenglasur
150 ggesiebter Staubzucker
2 ELOrangensaft
1 ELZitronensaft
1 ELflüssiges Schlagobers
Zuckerblüten
etwasEiklar (Größe M)
einigeessbare Blüten
etwasKristallzucker
Zum Verzieren
einigeZuckerblüten
vorbereitete Zitrus-Zuckerfrüchte und -zesten

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1

Zum Vorbereiten

Orange und Zitrone mit einem Zestenreißer schälen und in Scheiben schneiden. Zucker mit Wasser zu gleichen Teilen kurz aufkochen. Zesten mit Orangen- und Zitronenscheiben dazugeben und bei geringer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser und Zucker im gleichen Verhältnis dazugeben. Vom Herd nehmen und ca. 24 Stunden ziehen lassen.

2

Die Zitrusscheiben und -zesten gut abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 8 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

4

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Salz, Zitronenschale und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und mit Joghurt unterheben.

5

Die Masse in eine befettete, bemehlte Herzform (25 cm Ø) füllen.

6

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

7

Das erkaltete Herz 2-mal durchschneiden.

8

Weißes Schokomousse

Für die Mousse Kuvertüre mit Schlagobers und Likör vorsichtig verrühren. Das Herz damit zusammensetzen und ca. 45 Min. kalt stellen.

9

Das Herz mit Marmelade bestreichen.

10

Orangen-Zitronenglasur

Für die Glasur alle Zutaten zu dickflüssiger Konsistenz verrühren und das Herz damit glasieren.

11

Zuckerblüten

Eiklar mit dem Schneebesen leicht anschlagen und mit einem Pinsel auf frische, essbare Blüten streichen. Die Blüten mit Normalkristallzucker bestreuen.

12

Zum Verzieren

Das Herz mit Zitrus-Zuckerfrüchten, -zesten und Zuckerblüten verzieren.

Rezept Tipps

  • Essbare, getrocknete Blüten sind auch in der Apotheke oder im Großhandel erhältlich.