Weißkäppchen

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Mandel-Makronenkekse

ca. 30 Stück

gelingt leicht 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weißkäppchen

Makronenmasse:

2 Eiklar (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
etwas Zimt
140 g Zucker
100 g geriebene Mandeln

Zum Bestreichen:

1 Eiklar (Größe M)
50 g gesiebter Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Makronenmasse

Für die Masse Eiklar mit Sahnesteif und Zimt mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Den Zucker nach und nach dazugeben. Die Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse mit einem Kaffeelöffel portionieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Achtung: Nach der halben Backzeit den Eischnee auf die Häufchen geben.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heißluft 140 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

3

Für den Belag Eiklar aufschlagen und den Staubzucker nach und nach dazugeben. Den Eischnee in Tupfen auf die Makronen aufteilen und fertig backen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weißkäppchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 197 kJ
47 kcal
1524 kJ
364 kcal
Fett 1.82 g 13.96 g
Kohlenhydrate 6.75 g 51.96 g
Eiweiß 0.96 g 7.39 g
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