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Winter-Lebkuchen

Weihnachtliche Lebkuchen-Kekse

etwa 30 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Winter-Lebkuchen

Lebkuchenteig:

300 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
100 g Honig
100 g Rohrzucker
50 g zerlassene Margarine
2 KL Lebkuchengewürz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Ei (Größe M)
100 g geriebene Zartbitterschokolade

Zum Verzieren:

200 g gesiebter Staubzucker
2 EL heißes Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Lebkuchenteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Scheiben (4 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Zum Verzieren

Wasser mit Staubzucker glatt rühren und in ein Spritztütchen geben. Die erkalteten Lebkuchen damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Winter-Lebkuchen

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 494kJ
118kcal
1545kJ
369kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g