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Winter-Walnüsse

Schokoladige Kekse mit Walnüssen

50 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Winter-Walnüsse

All-in-Masse:

150 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
150 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 KL Lebkuchengewürz
2 Eier (Größe M)
150 g geriebene Walnüsse

Füllung und Glasur:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Masse

Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Gewürz und Eier der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Walnüsse mit dem Kochlöffel unterrühren.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 - 10 mm Ø) füllen und kirschgroße ovale Portionen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.

4

Füllung und Glasur

Jeweils 2 erkaltete Kekse mit einem Klecks Glasur zusammensetzen. Die obere Hälfte der Kekse mithilfe eines Backpinsels mit Glasur bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Winter-Walnüsse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 377kJ
90kcal
2093kJ
500kcal
Fett 6.37g 35.39g
Kohlenhydrate 6.99g 38.82g
Eiweiß 1.23g 6.81g