COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Winterabend-Versuchung

Konfekt mit Lebkuchen-Geschmack

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Winterabend-Versuchung

Konfekt-Masse:

230 g flüssige Vollmilch-Kuvertüre
60 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
40 g Staubzucker
4 EL Mandellikör
½ KL Lebkuchengewürz

Glasur:

180 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre
1 EL Speiseöl

Zum Bestreuen:

etwas Dr. Oetker Gebäck-Schmuck

Zubereitung

Zubereitung

1

Konfektmasse

Alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit einer Schneerute zu glatter Konsistenz verrühren.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Halbkugeln spritzen. 1 Std. kalt stellen.

2

Glasur und zum Bestreuen

Für die Glasur Kuvertüre mit Öl verrühren. Die gekühlten Halbkugeln mit Hilfe von zwei Gabeln in die Glasur tunken und mit Gebäck-Schmuck bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Winterabend-Versuchung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1415kJ
338kcal
4886kJ
1167kcal
Fett 6.84g 23.59g
Kohlenhydrate 15.05g 51.91g
Eiweiß 1.93g 6.66g