Winterliche Pullover-Kekse

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Bunt verzierte Mürbteig-Kekse in Pullover-Form

etwa 18 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Winterliche Pullover-Kekse

Mürbteig:

200 g glattes Mehl
2 Messerspitzen Dr. Oetker Backpulver
1 KL Backkakao
80 g weiche Butter
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Ei (Größe M)
2 KL Milch
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zum Verzieren:

1 Pkg. Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift weiß
etwas Streudekor nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit einem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem Pullover-Ausstecher ca. 18 Pullover ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Verzieren

Die farbigen Fondants auf einer mit Speisestärke bestreuten Arbeitsfläche ausrollen. Beliebige Pullover ausstechen und mit Zuckerschrift auf die Kekse kleben. Aus den Fondantresten beliebige Motive ausstechen und bunt gemischt mit Zuckerschrift aufkleben. Nach Belieben mit Streudekor verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Winterliche Pullover-Kekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 867 kJ
207 kcal
1637 kJ
391 kcal
Fett 6.46 g 12.19 g
Kohlenhydrate 36.08 g 68.08 g
Eiweiß 1.62 g 3.05 g

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