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Winterpizza

etwa 4 - 6 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Die Winterpizza ist etwas üppiger als eine klassische Pizza und es wird mit anderen Zutaten als Auflage getoppt.
Rezept Tipps
Zum Formen der Pizzen kein Rundholz verwenden, damit die Luft nicht aus dem Teig gedrückt wird. Die Teigkugeln nur mit den Händen rund formen.
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Zutaten

Pizzateig
300 gDinkelmehl
½ Pck.Dr. Oetker Germ
200 mlWasser
1 KLMeersalz
Belag
150 gZiegenfrischkäse
120 ggehobeltes Rotkraut
einigeSpeisekürbisspalten (z. B. Hokkaido)
etwasPorree (Lauch) in Ringe geschnitten
etwasZucker
etwasMeersalz
1rote Zwiebel in Ringe geschnitten
2 geh. ELZucker
etwasRotwein
etwasChilipulver (oder Smoked Chili)
100 gZiegenkäse
einigeWalnusshälften
Zum Bestreuen
etwasHartweizengrieß

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Picture - Dr. Oetker Germ
1

Pizzateig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zuerst ca. 3 Min. auf kleiner Stufe, dann ca. 5 Min. auf höchster Stufe zu einem Teig verkneten. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 4 Std. (je nach Verwendung auch bis 2 Tage) kalt stellen und gehen lassen.

2

Backrohr vorheizen

Das Backrohr mit dem Backblech auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

3

Den Teig ca. 30 Min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur stehen lassen. Den Teig in gleich schwere Stücke teilen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund formen (rund wirken) und ca. 10 Min. rasten lassen.

4

Die Teigkugeln auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig von innen nach außen zu Pizzen formen.

5

Belag

Den Ziegenfrischkäse auf die Pizzen streichen; dabei den Rand aussparen, so kann er beim Backen schön aufgehen und wird knusprig. Mit Rotkraut, Kürbispalten und Poree belegen und etwas zuckern und salzen. Zwiebelringe mit Zucker und Rotwein aufkochen und zur Seite geben.

6

Zum Bestreuen

Das vorgeheizte Backblech mit Backpapier auslegen. Eine Pizzaschaufel mit Hartweizengrieß bestreuen und eine Pizza auf das Blech heben, so bleibt nichts anhaften.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober- und Unterhitze: 250 °C

Heißluft: 230 °C

7

Den Backvorgang mit den übrigen Pizzen wiederholen.

8

Pizzen toppen

Die Pizzen mit Rotweinzwiebeln, Chili, Ziegenkäse und Walnüssen toppen.

Rezept Tipps

  • Zum Formen der Pizzen kein Rundholz verwenden, damit die Luft nicht aus dem Teig gedrückt wird. Die Teigkugeln nur mit den Händen rund formen.