Winterpizza

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Die Winterpizza ist etwas üppiger als eine klassische Pizza und es wird mit anderen Zutaten als Auflage getoppt.

ca. 4 - 6 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Winterpizza

Pizzateig:

300 g Dinkelmehl
½ Pck. Dr. Oetker Germ
200 ml Wasser
1 KL Meersalz

Belag:

150 g Ziegenfrischkäse
120 g gehobeltes Rotkraut
einige Speisekürbisspalten (z. B. Hokkaido)
etwas Porree (Lauch) in Ringe geschnitten
etwas Zucker
etwas Meersalz
1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten
2 EL Zucker
etwas Rotwein
etwas Chilipulver (oder Smoked Chili)
100 g Ziegenkäse
einige Walnusshälften

Zum Bestreuen:

etwas Hartweizengrieß

Zubereitung

Zubereitung

1

Pizzateig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zuerst ca. 3 Min. auf kleiner Stufe, dann ca. 5 Min. auf höchster Stufe zu einem Teig verkneten. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 4 Std. (je nach Verwendung auch bis 2 Tage) kalt stellen und gehen lassen.

2

Backrohr vorheizen

Das Backrohr mit dem Backblech auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

3

Den Teig ca. 30 Min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur stehen lassen. Den Teig in gleich schwere Stücke teilen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund formen (rund wirken) und ca. 10 Min. rasten lassen.

4

Die Teigkugeln auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig von innen nach außen zu Pizzen formen.

5

Belag

Den Ziegenfrischkäse auf die Pizzen streichen; dabei den Rand aussparen, so kann er beim Backen schön aufgehen und wird knusprig. Mit Rotkraut, Kürbispalten und Poree belegen und etwas zuckern und salzen. Zwiebelringe mit Zucker und Rotwein aufkochen und zur Seite geben.

6

Zum Bestreuen

Das vorgeheizte Backblech mit Backpapier auslegen. Eine Pizzaschaufel mit Hartweizengrieß bestreuen und eine Pizza auf das Blech heben, so bleibt nichts anhaften.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 250 °C

Heißluft 230 °C

7

Den Backvorgang mit den übrigen Pizzen wiederholen.

8

Pizzen toppen

Die Pizzen mit Rotweinzwiebeln, Chili, Ziegenkäse und Walnüssen toppen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Winterpizza

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1666 kJ
398 kcal
708 kJ
169 kcal
Fett 13.78 g 5.86 g
Kohlenhydrate 51.23 g 21.80 g
Eiweiß 15.92 g 6.77 g
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