COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Würfelkonfekt

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Konfekt aus Butterkeksen, Pinienkernen, Walnüssen und Nougat

etwa 25 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Würfelkonfekt

Konfekt-Masse:

200 g flüssige Vollmilch-Kuvertüre
2 EL Mascarpone (ital. Frischkäse)
40 g Dr. Oetker Nuss Nougat
40 g gehackte, geröstete Pinienkerne
25 g gehackte Walnüsse
100 g zerbrochene Butterkekse
50 g dunkle Kekse (z.B. Schokoknöpfe)
40 ml Weinbrand

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Konfektmasse

Für die Masse Kuvertüre, Mascarpone und Nougat zu einer glatten Masse verrühren. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und vermischen.

2

Einen Backrahmen (15 x 15 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen und die Masse darin gleichmäßig verteilen. 2 – 3 Std. kalt stellen.

Die Konfektmasse in Würfel (3 x 3 cm) schneiden.

3

Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Würfelkonfekt

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1084 kJ
259 kcal
4706 kJ
1124 kcal
Fett 7.28 g 31.65 g
Kohlenhydrate 9.79 g 42.58 g
Eiweiß 1.88 g 8.17 g