Würziges Knäckebrot

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Knuspriges Brot mit Mohn, Sesam, Salz und Kümmel bestreut

40 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Würziges Knäckebrot

Germteig:

150 g Weizenvollkornmehl
150 g Buchweizenmehl
½ Pck. Dr. Oetker Germ
1 gestr. KL Salz
½ gestr. KL Paprikapulver
etwas gemahlener Pfeffer
50 g weiche Butter
150 g geraspelter Käse
175 ml lauwarmes Wasser

Zum Bestreichen:

etwas Wasser

Zum Bestreuen:

einige Leinsamen
etwas Mohn ganz
etwas Sesam
etwas grobes Salz
etwas Kümmel ganz

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Die Mehle in eine Rührschüssel geben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben, mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten und 10 Min. rasten lassen.

2

Zum Bestreichen und Bestreuen

Den Teig halbieren, jede Hälfte zu einer Rolle formen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn auf Backblechgröße (ca. 30 x 35 cm) ausrollen. Eine Teigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Wasser bestreichen. Den Teig in 30 gleich große Rechtecke schneiden und beliebig bestreuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

3

Den Vorgang mit der zweiten Teighälfte wiederholen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Würziges Knäckebrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 218 kJ
52 kcal
1214 kJ
290 kcal
Fett 2.68 g 14.87 g
Kohlenhydrate 5.03 g 27.93 g
Eiweiß 1.95 g 10.84 g
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