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X-Mas-Kuchen

Weihnachtskuchen mit Zwetschkenmarmelade, Rosinen, Nüssen und Schokolade

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept X-Mas-Kuchen

Spezial-Sandmasse:

400 g Zwetschkenmarmelade
150 g Zucker
100 g Rosinen
1 KL Zimt
150 g geriebene Nüsse nach Wahl
100 g geriebene Schokolade
½ l Milch
500 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Natron

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zum Verzieren:

etwas grüner Modelliermarzipan
etwas roter Modelliermarzipan

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Sandmasse

Für die Masse Marmelade mit Zucker, Rosinen und Zimt gut verrühren. Nüsse mit Schokolade vermischen und abwechselnd mit der Milch einrühren. Mehl und Natron vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in eine befettete, bemehlte Sternform füllen und glatt streichen.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: etwa 65 Minuten

2

Zum Bestreuen und Verzieren

Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker bestreuen. Aus dem grünen Marzipan Blätter formen und aus dem roten Kugeln rollen. Den Kuchen damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept X-Mas-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2056kJ
491kcal
1218kJ
291kcal
Fett 12.03g 7.12g
Kohlenhydrate 84.09g 49.76g
Eiweiß 10.16g 6.01g