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Zimt-Mousse mit Marzipansternen

weihnachtliches Dessert

4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zimt-Mousse mit Marzipansternen

Mousse:

1 Pkg. Dr. Oetker Mousse au Chocolat
200 ml kalte Milch
100 ml kaltes Schlagobers
1 KL Zimt

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwas Zimt
1 EL Dr. Oetker Schokolade Blättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Mousse

Moussepulver mit Milch, Schlagobers und Zimt mit dem Handmixer (Rührstäbe) nach Packungsanleitung zubereiten. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und jeweils einen mehrstöckigen Stern (13 cm Ø) auf Teller spritzen.

2

Zum Verzieren

Marzipan auf einer mit Zimt leicht bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Verschieden große Sterne ausstechen und die Mousse damit verzieren. Die Desserts mitndestens 1 Std. kalt stellen.

3

Vor dem Servieren mit Schokoblättchen und Zimt bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zimt-Mousse mit Marzipansternen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1486kJ
355kcal
1160kJ
277kcal
Fett 21.70g 16.95g
Kohlenhydrate 30.47g 23.80g
Eiweiß 7.56g 5.91g