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Zimt-Mousse mit Zwetschken

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Weihnachtsmousse  mit würzigen Zwetschken und Baiserbruch

ca. 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zimt-Mousse mit Zwetschken

Zimtmousse:

6 Meringue Kisses (Baiser)
3 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
200 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia®)
250 g Speisetopfen (10% Fett i. Tr.)
100 g Zucker
1 KL Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
4 KL Zimt
3 EL heißes Wasser
100 ml geschlagenes Schlagobers

Zwetschkensoße:

300 g Zwetschkenspalten
20 ml Wasser
1 Zimtstange
2 EL Zucker

Zum Dekorieren:

300 ml flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
etwas Backkakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Zimtmousse

Pro Glas eine Meringue zerbröseln und in die Gläser geben. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Frischkäse mit Topfen, Zucker, Vanille-Zucker und Zimt in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) verrühren. Die Gelatine erwärmen, mit 4 EL Frischkäsecreme verrühren und unter die restliche Masse rühren. Das Schlagobers mit dem Schneebesen langsam unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Meringue spritzen. Die Mousse mind. 4 Stunden kalt stellen.

2

Zwetschkensoße

Zwetschken mit Wasser, Zimtstange und Zucker auf niedriger Stufe so lange kochen lassen, bis die Zwetschgen zerfallen. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.

3

Zum Dekorieren

Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Vor dem Servieren die Zwetschkensoße auf das Zimtmousse geben. Das Schlagobers dekorativ aufspritzen und mit etwas Backkakao bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zimt-Mousse mit Zwetschken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1985 kJ
474 kcal
862 kJ
206 kcal
Fett 31.79 g 13.82 g
Kohlenhydrate 35.20 g 15.31 g
Eiweiß 11.56 g 5.03 g