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Zitronen-Küsse

Mürbteigkekse mit Lemon-Curd

etwa 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitronen-Küsse

Mürbteig:

220 g glattes Mehl
100 g kalte Butter
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
100 g Lemoncurd (Zitronen-Aufstrich)

Füllung:

5 EL Lemoncurd (Zitronen-Aufstrich)

Guss:

75 g gesiebter Staubzucker
etwa 3 KL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer 40 cm langen Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.

2

Die Teigrolle in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Die Kugeln auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und mit einem Kochlöffelstiel Mulden eindrücken (Abb.1).

3

Füllung

Für die Füllung Lemon Curd in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und in die Vertiefungen der Kugeln spritzen (Abb. 2).

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

4

Den Backvorgang mit den übrigen Kugeln wiederholen.

5

Guss

Staubzucker mit Zitronensaft verrühren und mithilfe eines Kaffelöffels über die erkalteten Kekse sprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronen-Küsse

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 285kJ
68kcal
1662kJ
397kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g