Zucchini-Mandelhupf

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Vollwertgugelhupf mit Zucchini und Mandeln

ca. 12 Stück

gelingt leicht 25 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zucchini-Mandelhupf

Schüttel-Sandmasse:

250 g Dinkelmehl (2 Becher)
2 KL Dr. Oetker Backpulver
1 EL Backkakao
200 g Zucker (1 Becher)
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
100 g gehackte Mandeln (3/4 Becher)
¼ l Buttermilch (1 Becher)
150 g grob geraspelte Zucchini (1 Becher)

Glasur:

100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)
2 EL flüssige Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Schüttel-Sandmasse

Mehl mit Backpulver vermischen und mit Kakao in eine verschließbare Schüssel (ca. 3 l Inhalt) sieben. Zucker, Aroma, Eier, Salz, Mandeln und Buttermilch dazugeben. Die Schüssel verschließen und kräftig (20 – 30 Sek.) schütteln. Die Zucchiniraspeln kurz unter die Masse rühren.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf de m Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 50 Minuten

3

Glasur

Die Glasur mit Butter gut verrühren und den erkalteten Gugelhupf damit glasieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zucchini-Mandelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1248 kJ
298 kcal
1114 kJ
266 kcal
Fett 13.71 g 12.24 g
Kohlenhydrate 34.94 g 31.20 g
Eiweiß 7.84 g 7.00 g

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