Zucchini-Mandelhupf

(0)
4 12 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Vollwertgugelhupf mit Zucchini und Mandeln

ca. 12 Stück

gelingt leicht 25 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zucchini-Mandelhupf

Schüttel-Sandmasse:

250 g Dinkelmehl (2 Becher)
2 KL Dr. Oetker Backpulver
1 EL Backkakao
200 g Zucker (1 Becher)
½ Röhrchen Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
100 g gehackte Mandeln (3/4 Becher)
¼ l Buttermilch (1 Becher)
150 g grob geraspelte Zucchini (1 Becher)

Glasur:

100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)
2 EL flüssige Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Schüttel-Sandmasse

Mehl mit Backpulver vermischen und mit Kakao in eine verschließbare Schüssel (ca. 3 l Inhalt) sieben. Zucker, Aroma, Eier, Salz, Mandeln und Buttermilch dazugeben. Die Schüssel verschließen und kräftig (20 – 30 Sek.) schütteln. Die Zucchiniraspeln kurz unter die Masse rühren.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf de m Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 50 Minuten

3

Glasur

Die Glasur mit Butter gut verrühren und den erkalteten Gugelhupf damit glasieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zucchini-Mandelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1227 kJ
293 kcal
1126 kJ
269 kcal
Fett 13.34 g 12.24 g
Kohlenhydrate 34.82 g 31.94 g
Eiweiß 7.48 g 6.86 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

 

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv