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Zuckerherzen

Rosa glasierte Mürbteig-Kekse mit Haferflocken

etwa 70 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zuckerherzen

Spezieller Mürbteig:

150 g geröstete Haferflocken
100 g gesiebtes glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Eier (Größe M)
100 g weiche Butter

Zum Glasieren und Verzieren:

200 g gesiebter Staubzucker
5 EL roter Fruchtsaft
etwas Dr. Oetker Hagelzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezieller Mürbteig

Für den Teig die Haferflocken klein hacken und mit den übrigen Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben. Das Ganze mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

2

Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf ein leicht befettetes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Zum Glasieren und Verzieren

Für die Glasur Staubzucker mit Fruchtsaft glatt rühren und die noch warmen Herzen damit bestreichen. Kurz vor dem Festwerden der Glasur mit Hagelzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zuckerherzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 176kJ
42kcal
1616kJ
386kcal
Fett 1.41g 12.85g
Kohlenhydrate 6.86g 62.35g
Eiweiß 0.51g 4.68g