für das Rezept Zuckerherzen
150 g | geröstete Haferflocken |
100 g | gesiebtes glattes Mehl |
1 gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 | Eier (Größe M) |
100 g | weiche Butter |
200 g | gesiebter Staubzucker |
5 EL | roter Fruchtsaft |
etwas | Dr. Oetker Hagelzucker |
Für den Teig die Haferflocken klein hacken und mit den übrigen Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben. Das Ganze mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.
Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf ein leicht befettetes Backblech geben.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 190 °C
Heißluft 170 °C
Backzeit: etwa 10 Minuten
Für die Glasur Staubzucker mit Fruchtsaft glatt rühren und die noch warmen Herzen damit bestreichen. Kurz vor dem Festwerden der Glasur mit Hagelzucker bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
176kJ 42kcal |
1616kJ 386kcal |
Fett | 1.41g | 12.85g |
Kohlenhydrate | 6.86g | 62.35g |
Eiweiß | 0.51g | 4.68g |