Zwetschken-Beeren-Rollen

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Kleine Germteig-Rollen mit fruchtiger Füllung

12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwetschken-Beeren-Rollen

Germteig:

450 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
225 ml lauwarme Milch
75 g weiche Butter

Füllung:

400 g entsteinte, geviertelte Zwetschken
100 g Brombeeren
125 g Heidelbeeren
1 EL Speisestärke
100 g klein geschnittene Marzipanrohmasse
4 EL Milch

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 x 50 cm) ausrollen.

3

Füllung

Das Obst mit Stärke vermischen. Marzipan mit Milch mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Marzipan-Masse gleichmäßig auf den Teig streichen. Die Früchte so darauf verteilen, dass ein ca. 1 cm breiter Rand frei bleibt. Den Teig der Länge nach aufrollen.

4

Die Teigrolle in 12 gleich große Stücke schneiden und mit der Schnittfläche nach oben in eine befettete Muffinsform geben. Die Teigrollen ca. 10 Min. gehen lassen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

5

Zum Bestreuen

Die Teigrollen mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwetschken-Beeren-Rollen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1243 kJ
297 kcal
883 kJ
211 kcal
Fett 9.71 g 6.89 g
Kohlenhydrate 44.31 g 31.42 g
Eiweiß 6.57 g 4.66 g
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