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Zwetschken-Krokant-Torte

Torte aus Spezial-Sandmasse, gefüllt mit Zwetschken-Pudding

etwa 14 Stück

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwetschken-Krokant-Torte

Spezial-Sandmasse:

100 g weiche Butter
100 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
15 zerbröselte Biskotten
100 g geriebene Mandeln
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver

Zwetschken-Pudding-Füllung:

400 g Zwetschkenröster
25 ml Zwetschkenschnaps
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
4 EL Wasser

Creme:

¼ l Milch
1 Pck. Dr. Oetker Flana Vanille-Geschmack
150 g weiche Butter
80 g Staubzucker

Zum Bestreuen:

etwas Dr. Oetker Haselnuss Krokant

Zum Verzieren:

etwas geschlagenes Schlagobers
einige halbierte, entsteinte Pflaumen

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Biskottenbrösel, Mandeln und Backpulver vermischen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Masse in eine befettete, mit Bröseln ausgestreute Springform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

2

Zwetschken-Pudding-Füllung

Für die Füllung Zwetschkenröster mit Schnaps verrühren und zum Kochen bringen. Puddingpulver mit Wasser verrühren und in den kochenden Röster einrühren. Unter Rühren nochmals aufkochen lassen.

Die erkaltete Torte mit dem Springformrand umstellen und die noch heiße Füllung gleichmäßig darauf verteilen. 1 Std. kalt stellen.

3

Creme

Für die Creme Milch mit Puddingpulver nach Packungsanleitung zubereiten. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Butter mit Staubzucker schaumig rühren und den erkalteten Pudding nach und nach dazugeben. 3/4 der Creme auf den Zwetschken-Pudding streichen. Mit der übrigen Creme den Tortenrand bestreichen.

4

Zum Bestreuen

Die Torte mit Haselnuss-Krokant bestreuen.

5

Zum Verzieren

Das Schlagobers in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und Rosetten auf die Torte spritzen. Die Zwetschken mehrmals einschneiden und fächerförmig auf die Torte legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwetschken-Krokant-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1419kJ
339kcal
1176kJ
281kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 31.67g 26.18g
Eiweiß 4.56g 3.77g