Zwetschken-Rad

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Rezept-Klassiker aus Luxemburg

ca. 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwetschken-Rad

Germteig:

250 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
50 g weiche Butter
2 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
150 ml lauwarme Milch

Zum Belegen und Bestreuen:

½ kg entsteinte Zwetschken
3 - 5 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen). Den Teig zu einer Kugel formen und auf ein befettetes Backblech geben. Mit einem Springformrand (30 cm Ø) umstellen und gleichmäßig flach drücken. An einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.

3

Zum Belegen und Bestreuen

Die Zwetschken beliebig schneiden und auf dem Teig verteilen. Zucker und Tortengelee auf die Zwetschken streuen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 27 Minuten

4

Zum Bestreuen

Den abgekühlten Kuchen mit Staubzucker leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwetschken-Rad

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 561 kJ
134 kcal
787 kJ
188 kcal
Fett 3.53 g 4.97 g
Kohlenhydrate 22.18 g 31.24 g
Eiweiß 2.68 g 3.77 g
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