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Produkte zum Einkochen

Verwandeln Sie Ihre sorgsam ausgesuchten Früchte in aromatische Konfitüren, Gelees, Chutneys oder auch pikante Kostbarkeiten. Um den Genuss perfekt zu machen, braucht es auch die richtigen Hilfsmittel. Wir haben für Sie ein umfangreiches Produktsortiment entwickelt, das Ihnen das Einkochen erleichtert. Lesen Sie hier wofür und wie die einzelnen Produkte eingesetzt werden und wo sie erhältlich sind.

 

Viel Freude beim Entdecken!

 

 

Alle Produkte auf einen Blick

Für eine Packung Extra Gelierzucker (500 g) benötigen Sie 1.000 g Früchte bzw. 900 ml Fruchtsaft. Dr. Oetker Extra Gelierzucker enthält das pflanzliche Geliermittel Pektin, das aus Äpfeln und Citrusfrüchten gewonnen wird. Da Geliermittel und Zucker bereits gemischt sind, ist die Zubereitung besonders schnell und einfach - ideal für Einsteiger. 

 

Erhältlich bei ADEG, Interspar, MaxiMarkt, MPreis und UniMarkt oder im Dr. Oetker Online Shop.

Für eine Packung Super Gelierzucker (500 g) benötigen Sie 1.500 g Früchte bzw. 1.250 ml Fruchtsaft. Für die Herstellung eines Gelees ist es auch möglich, jeden im Handel erhältlichen Saft oder Nektar zu verwenden (mit Ausnahme von Traubensaft). Dr. Oetker Super Gelierzucker enthält das pflanzliche Geliermittel Pektin, das aus Äpfeln und Citrusfrüchten gewonnen wird. Da Geliermittel und Zucker bereits gemischt sind, ist die Zubereitung besonders schnell und einfach - ideal für Einsteiger.

 

Erhältlich bei ADEG, Interspar, MaxiMarkt, MPreis und UniMarkt oder im Dr.Oetker Online-Shop.

Früchte haben einen unterschiedlichen Säure- und Wassergehalt. Dieser Gelierzucker ist in seiner Mischung aus Zucker, Pektinen und Citronensäure speziell auf Himbeeren, Brombeeren und Johannisbeeren abgestimmt - für die optimale Süße, Fruchtigkeit und Konsistenz Ihrer selbstgemachten Beerenkonfitüren und –Gelees. Ohne Aromen. Ohne Farbstoffe. Eine Packung wird für 1.000 g Beeren verwendet.

 

Erhältlich bei MaxiMarkt und Merkur sowie im Dr. Oetker Online Shop.

Früchte haben einen unterschiedlichen Säure- und Wassergehalt. Dieser Gelierzucker ist in seiner Mischung aus Zucker, Pektinen und Citronensäure speziell auf Erdbeeren abgestimmt - für die optimale Süße, Fruchtigkeit und Konsistenz Ihrer Konfitüre. Ohne Aromen. Ohne Farbstoffe. Eine Packung wird für 1.000 g Erdbeeren verwendet.

 

Erhältlich bei ADEG, MaxiMarkt, Merkur und MPreis sowie im Dr. Oetker Online Shop.

Das zuckersparende Gelierpulver Gelierfix 2:1 hat die doppelte Gelierkraft: 1 kg Frucht für 0,5 kg Zucker. Das erspart die Hälfte Zucker und bringt viel Geschmack und Frucht in Ihre selbstgemachten Marmeladen, Konfitüren und Gelees. Die Zubereitung ist mit weißem und braunem, sowie Rohrzucker möglich! Mit praktischen Selbstklebeetiketten in der Packung.

 

Erhältlich bei ADEG, Interspar, MaxiMarkt, Merkur und Spar sowie im Dr. Oetker Online Shop.

Mit Gelierfix 3:1 zaubern Sie geschmackvolle Marmeladen mit wenig Zucker -
1 kg Frucht – 0,35 kg Zucker. Die Zubereitung ist mit weißem und braunem Zucker, Rohrzucker und Fruchtzucker möglich. Gelingt auch mit Flüssigsüße! Mit praktischen Selbstklebeetiketten in der Packung.

 

Erhältlich bei ADEG, Interspar, MaxiMarkt, MPreis und Spar sowie im Dr. Oetker Online Shop.

Mit Gelierfix 4:1 zaubern Sie besonders fruchtige Marmeladen. Denn es muss lediglich der Minimumanteil Zucker zugesetzt werden, um die Haltbarkeit der eingekochten Kreationen zu gewährleisten. Die Zubereitung ist mit weißen, braunem oder Rohrzucker möglich. Eine Packung Gelierfix 4:1 beinhaltet 3 Beutel. Ein Beutel Gelierpulver ist ausreichend für 1 kg Frucht und 250 g Zucker. Mit praktischen Selbstklebeetiketten in der Packung.

 

Erhhältlich bei Interspar, Merkur und Spar sowie im Dr. Oetker Online Shop.

Dr. Oetker Zitronensäure unterstützt die Gelierung Ihrer Fruchtmasse. Wenn Sie sich eine natürlich-fruchtige Geschmacksnote wünschen, ist die Zitronensäure eine praktische Zutat, um Ihre Einmach-Kreationen köstlich abzurunden. Die Verwendung ist mehr als einfach: Sie rühren lediglich einen Beutel Zitronensäure von Dr. Oetker vor dem Kochen in die entsprechende Fruchtmasse.

 

Erhältlich bei ADEG und Merkur sowie im Dr. Oetker Online Shop.

Dr. Oetker Einsiedehilfe sorgt für längere Haltbarkeit von Säften, Marmeladen und Gelees und unterdrückt eine vorzeitige Gärung. Besonders leicht löslich - auch in kalten Säften! Ein Beutel mit 10 g ist ausreichend für 5 kg Fruchtmasse oder 5 l Saft oder 2,5 l Essigwasser.

 

Erhältlich bei ADEG, Billa, Interspar, MaxiMarkt, Merkur und Spar sowie im Dr. Oetker Online Shop.

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