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So gelingt der
Blätterteig
Grundrezepte
Blätterteig-Rezepte für jeden Anlass

Der Blätterteig ist ein mehrlagiger Teig, der in mehreren Arbeitsschritten gefertigt wird. Seine Charakteristik erhält der Teig durch die Einarbeitung von Fettschichten durch mehrfaches Ausrollen und Zusammenschlagen. Entdecke unsere liebsten Rezepte mit Blätterteig.

So gelingt der Blätterteig

  • Blätterteig ist ein durch Touren geschichteter, butterreicher Teig, der ohne Zucker hergestellt wird.
  • Der Teig besteht aus Mehl, Butter, etwas Salz und Wasser.
  • Die Zubereitung von Blätterteig erfordert Zeit, da der Teig immer wieder ausgerollt werden muss. Durch das sogenannte Touren geben entstehen Schichten, die durch dünne Butterschichten verbunden sind. Das Gebäck wird so locker und blättrig.
  • Es gibt drei Herstellungsarten von Blätterteig: der deutsche Blätterteig, der holländische Blätterteig (Blitzblätterteig) und der französische Blätterteig.
  • Bei der französischen Zubereitung wird der Teig in die Butter eingearbeitet.
  • Beim Rasten entspannt sich der Teig und zieht sich nicht zusammen (schnurren).

Blätterteig-Rezepte

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Blätterteig - ganz leicht selbst gemacht

Die besten Tipps & Rezepte rund um den Blätterteig. Blätterteig besteht aus Mehl, Butter, etwas Salz und Wasser. Er ist ein durch Touren geschichteter Teig und sehr vielseitig einsetzbar. Der Teig wird für pikante sowie auch süße Gebäcke verwendet. Blätterteig eignet sich hervorragend für köstliche Cremeschnitten, feine Strudel, zarte Tartelettes, süße Schaumrollen oder herrlich-knusprige Blätterteigtaschen. Stöbern Sie durch die Blätterteig-Rezepte und entdecken Sie Ihren Rezeptfavoriten. Erfahren Sie nützliche Tipps & Tricks rund um den Blätterteig.

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