Flag

Oster-Eierlikör-Kuchen

16 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Blechkuchen für Ostern aus Sandmasse mit Schoko-Eierlikör-Mousse.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Sandmasse
240 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
125 ggesiebter Staubzucker
3Eier (Größe M)
125 gflüssige Butter
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
20 mlMilch
100 mlEierlikör
½ Pck.Dr. Oetker Schoko Tröpfchen
Schoko-Eierlikör-Mousse
200 mlkalte Milch
100 mlflüssiges Schlagobers
1 Pkg.Dr. Oetker Mousse au Chocolat
80 mlEierlikör
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Schoko-Glasur
100 mlflüssiges Schlagobers
100 ggehackte Zartbitterkuvertüre
Zum Verzieren
150 mlgeschlagenes Schlagobers
etwasEierlikör
50 ggrüner Modelliermarzipan

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Schoko Tröpfchen
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Sandmasse

240 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
125 ggesiebter Staubzucker
3Eier (Größe M)
125 gflüssige Butter
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
20 mlMilch
100 mlEierlikör
½ Pck.Dr. Oetker Schoko Tröpfchen

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Staubzucker, Eier, Butter, Vanillin Zucker, Milch und Eierlikör dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glattrühren. Die Schoko Tröpfchen mit dem Kochlöffel kurz unterheben. 

2

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) geben und glattstreichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 22 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Schoko-Eierlikör-Mousse

200 mlkalte Milch
100 mlflüssiges Schlagobers
1 Pkg.Dr. Oetker Mousse au Chocolat
80 mlEierlikör
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif

Für die Mousse Milch mit Schlagobers und Moussepulver nach Packungsanleitung mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. aufschlagen. Eierlikör mit Sahnesteif verrühren und unterrühren. Das Mousse ca. 10 Min. stehen lassen.

4

Den erkalteten Kuchen halbieren und eine Hälfte mit einem Backrahmen umstellen. Die Mousse im Backrahmen glattstreichen.

5

Schoko-Glasur

100 mlflüssiges Schlagobers
100 ggehackte Zartbitterkuvertüre

Für die Glasur Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen und die Kuvertüre einrühren. Vor dem Anziehen der Glasur den Kuchenoberteil glasieren. Die Glasur vollständig anziehen lassen.

6

Den Kuchenoberteil in 16 gleichmäßige Stücke schneiden und auf die Mousse geben.

7

Zum Verzieren

150 mlgeschlagenes Schlagobers
etwasEierlikör
50 ggrüner Modelliermarzipan

Das Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und Eier auf die Kuchenstücke spritzen. Die Eier mit Eierlikör füllen und mit Marzipan verzieren.


Zubereitung mit dem Thermomix®

Das Rezept kann auch mit dem Thermomix® zubereitet werden. Hier geht es zum Rezept in der Cookidoo-App.