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Birnen-Nuss-Kuchen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Der Birnen-Nuss-Kuchen ist eine köstliche Kombination aus saftigen Birnen und knusprigen Nüssen in einem zarten Teig.
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Zutaten

Zum Vorbereiten
460 gabgetropfte Kompottbirnen
All-in-Sandmasse
225 gglattes Mehl
3 KLDr. Oetker Backpulver
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
125 gweiche Butter
3Eier (Größe M)
100 mlMilch
Zum Einrühren
50 gklein gehackte Zartbitterkuvertüre
100 ggeriebene Haselnüsse
Zum Verzieren
50 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Zum Vorbereiten

Die Birnen in Spalten schneiden und 12 Spalten für die Dekoration zur Seite geben. Die übrigen Birnenhälften würfelig schneiden.

2

All-in-Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Kuvertüre und Haselnüsse mit dem Kochlöffel unterheben.


Die Masse in eine befettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Die Birnenwürfel darauf verteilen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Den erkalteten Kuchen mit den zur Seite gegebenen Birnenspalten belegen. Die Kuvertüre in ein Spritztütchen füllen und den Kuchen beliebig damit verzieren.