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Dreikönigskuchen

etwa 9 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Wer wird am 6. Jänner König oder Königin? So ein feiner, selber gemachter DreiKönigskuchen schmeckt einfach königlich! Dreikönigskuchen Rezept.
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Zutaten

Germteig
500 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
1 PriseSalz
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ RöhrchenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
1Ei (Größe M)
200 mllauwarme Milch
100 mlflüssiges raumwarmes Schlagobers
100 gweiche Butter
Zum Unterkneten
100 gRosinen
1geschälte Mandel oder getrocknete Bohne
Zum Bestreichen
1Dotter (Größe M)
1 ELMilch
Zum Bestreuen
etwasDr. Oetker Hagelzucker

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
Picture - Dr. Oetker Hagelzucker
1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Die Rosinen unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.


Aus dem Teig 10 gleich große Kugeln formen. Aus zwei davon eine größere Kugel formen und mittig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die anderen 8 Kugeln rundum anordnen. Bei einer Kugel die Mandel oder Bohne einsetzen. Abgedeckt ca. 20 Min. rasten lassen.

2

Zum Bestreichen

Dotter mit Milch versprudeln. Den Kuchen damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. 


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C