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Erdbeer-Echsen

etwa 8 Stück
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Biskuitkrapfen, gefüllt mit Paradies Creme Erdbeer-Geschmack und mit Erdbeeren zu kleinen Echsen dekoriert.
Rezept Tipps
Erdbeeren werden noch aromatischer, wenn man sie entweder mit etwas Zitronen - oder Orangensaft beträufelt und einige Minuten ziehen lässt, oder wenn man sie in trockenem Weißwein schwenkt.
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Zutaten

Masse
3Dotter (Größe M)
20 ggesiebter Staubzucker
3Eiklar (Größe M)
20 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
40 gglattes Mehl
Zum Bestreichen
etwaspassierte Erdbeermarmelade
Erdbeercreme
1 Pck.Dr. Oetker Paradies Creme Erdbeer-Geschmack
¼ lflüssiges Schlagobers
Zum Bestreuen und Verzieren
einigeErdbeeren
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

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Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Paradies Creme Erdbeer-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
1

Biskuitmasse

Dotter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker aufschlagen, das Puddingpulver darübersieben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterrühren. Das Mehl darübersieben und unterheben. 
Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer glatter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Krapferln (4 cm Ø) spritzen. 

2

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Das Rohr während des Backens einen Spalt offen lassen.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

3

Zum Bestreichen

Die erkalteten Biskuitkrapfen vom Backpapier lösen. Mit einem spitzen Messer auf der Backseite etwas aushöhlen. Die Marmelade aufkochen und die Hälfte der Biskuitkrapferln damit bestreichen.

4

Erdbeercreme

Paradiescremepulver mit Schlagobers mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Etwas von der Creme in ein Spritztütchen geben. Auf die Unterteile einen großen Cremetupfen spritzen und die mit Marmelade bestrichenen Oberteile aufsetzen.

5

Zum Belegen und Verzieren

Die Erdbeeren halbieren und in Stücke schneiden. Die Erdbeerstücke als Köpfe und Füße in die Creme stecken. Mit dem Spritztütchen kleine Tupfen für die Augen aufspritzen und etwas Glasur für die Pupillen auftupfen. Die Erdbeer-Echsen bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Erdbeeren werden noch aromatischer, wenn man sie entweder mit etwas Zitronen - oder Orangensaft beträufelt und einige Minuten ziehen lässt, oder wenn man sie in trockenem Weißwein schwenkt.