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Flinke Biene

etwa 16 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Schneller Bienenstich in Tortenform mit Paradiescreme Vanille gefüllt.
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Utensilien
Du benötigst
Springform (26 cm Ø)

Zutaten

Biskuitmasse
4Eier (Größe M)
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
Bienenstich
2 geh. ELZucker
70 gButter
2 ELHonig
50 ggeriebene Mandeln
100 gMandelblättchen
Vanillecreme
400 mlflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Paradies Creme Vanille-Geschmack

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Paradies Creme Vanille-Geschmack

Wie mache ich einen schnellen Bienenstich?

1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.


Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glattstreichen. 


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

2

Bienenstich

Für den Stich Zucker mit Butter und Honig aufkochen. Vom Herd nehmen, Mandeln mit Mandelblättchen einrühren und sofort auf dem  Kuchen verteilen. Die Form wieder in das Rohr schieben und bei gleicher Herdeinstellung ca. 10 Min. fertig backen.


Tortenboden durchschneiden

Die erkaltete Torte einmal durchschneiden.

3

Vanillecreme

Für die Creme Schlagobers mit Paradiescremepulver verrühren und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen und auf den Tortenboden streichen. Den Tortenoberteil in Stücke schneiden und auf die Creme geben.