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Gefüllter Reindling mit Herbstfrüchten

etwa 12 Portionen
Aufwändig
60 Min
Vollkorn-Reindling mit Topfen-Obers-Creme und belegt mit Zwetschken, Rosinen und Birnen.
Rezept Tipps
Wird der Reindling mit sommerlichen Früchten gefüllt, den Speisetopfen zur Hälfte mit Beerenmark ersetzen.
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Zutaten

Vollkorn-Germteig
450 gDinkelmehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
⅛ llauwarme Milch
1 ELweiche Butter
250 graumwarmes Naturjoghurt
80 gVollrohrzucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
1Ei (Größe M)
2 ELRum
Zum Bestreuen
200 ggeriebene Nüsse nach Wahl
150 gVollrohrzucker
etwasZimt
einigeRosinen
Topfen-Obers-Creme
1 Pkg.Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt
¼ lMilch
500 gSpeisetopfen (10 %)
¼ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Belegen
gemischtes Obst nach Wahl (z.B. Zwetschken, kernlose Weintrauben, Birnen)

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt

Wie mache ich einen mit Obst gefüllten Vollwert-Reindling?

1

Vollwert-Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig zu einer Rolle formen und rechteckig, ca. 1 cm dick, ausrollen.

3

Zum Bestreuen

Nüsse, Zucker, Zimt und Rosinen vermischen und auf dem Teig verteilen. Den Teig einrollen, zur Schnecke formen und in eine befettete Springform (26 cm Ø) geben. Den Teig an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Topfen-Obers-Creme

Tortenhilfepulver mit Milch verrühren und den Topfen unterrühren. Das Schlagobers einrühren.

5

Den erkalteten Reindling 1-mal durchschneiden und mit der Creme füllen. Das Obst auf die Creme geben, den Oberteil aufsetzen und etwas andrücken. Den Reindling kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Wird der Reindling mit sommerlichen Früchten gefüllt, den Speisetopfen zur Hälfte mit Beerenmark ersetzen.