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Germknödel

12 Stück
Etwas Übung erforderlich
45 Min
Germknödel schnell und einfach selber machen - Mit diesem Rezept gelingen die Germknödel garantiert.
Der klassische Germknödel lässt sich in wenigen Schritten zubereiten und wird nach dem traditionellen Rezept mit Powidl gefüllt. Der fertige Germknödel wird meist mit Butter, Mohn und Staubzucker serviert. Unsere Empfehlung für den fertigen Germknödel: mit Zimt-Zucker bestreuen und mit warmer Van...
Rezept Tipps
Germknödel eignen sich nicht zum Aufbewahren, daher immer frisch servieren.
Rezept Tipps
Zu den Germknödeln Vanillesoße servieren.
Rezept Tipps
Die Germknödel mit griffigem Mehl zubereiten und mit je 1 Blutorangenspalte und 1 Stück Würfelzucker füllen und mit Zimt-Zucker bestreut servieren.
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Zutaten

Germteig
450 gUniversalmehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
1 PriseSalz
2 geh. ELZucker
1Ei (Größe M)
¼ llauwarme Milch
Füllung
etwa 150 gPowidl
2 ELRum
Zum Servieren
100 gzerlassene Butter
50 ggeriebener Mohn
1 Prisegesiebter Staubzucker

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum

Wie mache ich Germknödel?

1

Germteig

450 gUniversalmehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
1 PriseSalz
2 geh. ELZucker
1Ei (Größe M)
¼ llauwarme Milch

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.


Den Teig zu einer Rolle formen und in 12 gleiche Stücke teilen.

2

Füllung

150 gPowidl

Die Teigstücke flach drücken, etwas Powidl darauf geben und zu Knödeln formen. Die Knödel auf ein leicht bemehltes Küchentuch geben und zugedeckt so lange gehen lassen, bis sie doppelt so hoch sind. 

3

Germteig garen

Jeweils zwei Knödel auf ein Kuchengitter geben. Das Kuchengitter auf einen Kochtopf mit leicht siedendem Salzwasser stellen, mit einer Glasschüssel abdecken und ca. 5 Min. garen. Diesen Vorgang mit den übrigen Knödeln wiederholen. Die gegarten Knödel mit einem Holzspieß einige Male einstechen (verhindert das Zusammenfallen der Knödel). 

4

Zum Servieren

100 gzerlassene Butter
50 ggemahlener Mohn
etwasStaubzucker

Die warmen Knödel mit brauner Butter übergießen und mit Mohn-Staubzucker-Gemisch bestreuen.

Rezept Tipps

  • Germknödel eignen sich nicht zum Aufbewahren, daher immer frisch servieren.
  • Zu den Germknödeln Vanillesoße servieren.
  • Die Germknödel mit griffigem Mehl zubereiten und mit je 1 Blutorangenspalte und 1 Stück Würfelzucker füllen und mit Zimt-Zucker bestreut servieren.