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Germkugeln mit Anti-Pasti-Gemüse

6 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Kleingebäck gefüllt mit Gemüse
Rezept Tipps
Die Kugeln vor dem Backen mit Wasser bestreichen und mit Sesam oder Leinsamen bestreuen.
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Zutaten

Germteig
500 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
1 PriseSalz
2Eier (Größe M)
1 KLHonig
200 mllauwarme Milch
4 ELOlivenöl
Füllung
120 geingelegte, gegrillte, abgetropfte rote Paprika
200 ggegrillte Zucchini
150 ggegrillte Auberginen
geviertelte Mozzarellabällchen
etwasOregano

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Picture - Dr. Oetker Germ
1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und zu einer Rolle formen. Die Teigrolle in 12 Portionen teilen und jeweils rund (12 cm Ø) ausrollen.

3

Füllung

Paprika, Zucchini und Auberginen in kleine Stücke schneiden und vermischen. Die Füllung mittig auf die Teigscheiben geben und mit Mozzarella belegen. Oregano darauf streuen.

4
Picture - Hefekugeln mit Anti-Pasti-Gemüse step 2.jpg

Die Teigränder über die Füllung schlagen, an den Rändern gut andrücken und zudrehen (Abb. 1).

5

Die Teigkugeln mit dem Schluss nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 18 Min.

Ober- und Unterhitze: 220 °C

Heißluft: 200 °C

Rezept Tipps

  • Die Kugeln vor dem Backen mit Wasser bestreichen und mit Sesam oder Leinsamen bestreuen.