
Rustikales Bauernbrot
Zutaten
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Zubereitung:
Die Mehle in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Den Teig nach dem Gehen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen), zu einem runden Laib (ca. 15 cm Ø) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Teig nochmals rasten lassen.
Den Laib mit Wasser bestreichen und bemehlen. Mit einem scharfen Messer kreuzförmig ca. 1 cm tief einschneiden.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
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