
Glücksschweinderln
Zutaten
Zubereitung:
Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Aroma kurz einrühren. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes BAckblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Das Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.
Das erkaltete Biskuit klein schneiden. Marmelade, Glasur, Weinbrand und Orangensaft dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) verkneten.
Von der Masse esslöffelgroße Nockerln portionieren und zu Tropfen formen. Am spitzen Ende für die Rüssel etwas flach drücken. Die Tropfen in Kokosette wälzen. Die Mandeln etwas in Glasur tunken und als Ohren und Füße in die Masse drücken.
Wasser mit Staubzucker zu dicklicher Konsistenz glatt rühren und in ein Spritztütchen geben. Augen aufspritzen und mit einem Zahnstocher etwas Glasur auf die Augen Topfen. Etwas Glasur in ein Spritztütchen geben und Ringelschwänzchen aufspritzen. Die Glücksschweinderln bis zum Servieren kalt stellen.
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