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Glutenfreie Schokoladekuchen im Glas

etwa 9 Gläser (je 250 ml)
Gelingt leicht
20 Min
Kleine glutenfreie Kuchen auf Vorrat backen
Rezept Tipps
Für Kuchen im Glas eigent sich jedes hitzebeständige Glas. Einweckgläser sind auch hübsch zum Verschenken. Die Gläser aus dem Backrohr nehmen. Gläsergummis aus dem heißen Wasser (zum Sterilisieren) nehmen und die heißen Gläser mit Gummis oder Deckeln und Klammern verschließen.
Rezept Tipps
Die Kuchen vor dem Servieren leicht erwärmen.
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Zutaten

Auflaufmasse
3Eiklar (Größe M)
1 PriseSalz
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
3Dotter (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
100 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
100 gweiche Butter
200 ggeriebene Mandeln
Zum Ausstreuen
etwasgesiebter Backkakao
Vanille-Obers
¼ lhalb geschlagenes Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Auflaufmasse

Eiklar mit Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Zucker und Vanillin Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Dotter mit Orangenschale mit dem Schneebesen kurz aufschlagen und zum Eischnee geben. Kuvertüre mit Butter verrühren und mit Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Zum Ausstreuen

Die Masse halb voll in befettete, mit Kakao ausgestreute Einweckgläser füllen. Die unverschlossenen Gläser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.

3

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

4

Zum Konservieren der Schokoladekuchen die heißen Gläser nach dem Backen sofort verschließen. Die Kuchen sind gekühlt ca. 4 Wochen haltbar.

5

Vanille-Obers

Schlagobers mit Vanille Zucker verrühren und die lauwarmen Schokoladekuchen damit servieren.

Rezept Tipps

  • Für Kuchen im Glas eigent sich jedes hitzebeständige Glas. Einweckgläser sind auch hübsch zum Verschenken. Die Gläser aus dem Backrohr nehmen. Gläsergummis aus dem heißen Wasser (zum Sterilisieren) nehmen und die heißen Gläser mit Gummis oder Deckeln und Klammern verschließen.
  • Die Kuchen vor dem Servieren leicht erwärmen.