
Halbgefrorene Brombeer-Gugelhupfe
6 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Fruchtige Mini-Gugelhupfe
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
350 g
Brombeeren
ca. 45 g
Zucker (je nach Süße der Brombeeren)
250 g
Crème fraîche
Zum Verzieren
50 g
Brombeeren
einige
Zitronenmelisseblätter
Produkte ansehen
Zubereitung:
20 Min
1
Die Brombeeren pürieren und durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Zucker, Zitronenschalen und Crème fraîche zum Brombeerpüree geben und kurz mit dem Handmixer (Rührstäbe) verrühren.
2
Die Masse in die Silikon-Mini-Gugelhupf-Form füllen und mind. 2 Std. tiefkühlen.
3
Zum Verzieren
Die Gugelhupfe vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Teller mit Brombeeren und Zitronenmelisseblätter anrichten.
4
Die Gugelhupfe mit Bourbon-Vanille-Soße servieren.
Rezept Tipps
Statt Crème fraîche kann man auch Buttermilch verwenden.
Tipps
: Statt Crème fraîche kann man auch Buttermilch verwenden.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen
Himbeer-Tiramisu![]()

30 MinGelingt leicht
Himbeer-Tiramisu
30 MinGelingt leicht
Himbeer-Tiramisu
Milchreis![]()

20 MinGelingt leicht
Milchreis
20 MinGelingt leicht
Milchreis
Dessert im Glas mit Mascarpone![]()

40 MinGelingt leicht
Dessert im Glas mit Mascarpone
40 MinGelingt leicht
Dessert im Glas mit Mascarpone
Erdbeer-Knödel![]()

20 MinGelingt leicht
Erdbeer-Knödel
20 MinGelingt leicht
Erdbeer-Knödel
Grundrezept Brandteig für Obstknödel![]()

40 MinGelingt leicht
Grundrezept Brandteig für Obstknödel
40 MinGelingt leicht
Grundrezept Brandteig für Obstknödel
Halloween-Dessert mit Fledermaus![]()

40 MinGelingt leicht
Halloween-Dessert mit Fledermaus
40 MinGelingt leicht
Halloween-Dessert mit Fledermaus
Dalgona-Coffee-Dessert![]()

20 MinGelingt leicht
Dalgona-Coffee-Dessert
20 MinGelingt leicht
Dalgona-Coffee-Dessert