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Holunderblüten-Nektarinen-Bowle

etwa 10 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Eine leckere Bowle mit Holunderblütennote, die zu jeder Sommerparty passt
Rezept Tipps
Holunderblüten-Dolden nur im kalten Wasser schwenken (nicht unter fließendem Wasser) und gut auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Rezept Tipps
Die Bowle schmeckt auch mit Pfirsichen statt Nektarinen köstlich.
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Zutaten

Zum Vorbereiten
40Holunderblüten-Dolden
Holunderblüten-Ansatz zum Vorbereiten
1 ½ lWasser
1 kgZucker
8 Pck.Dr. Oetker Zitronensäure
½ KLDr. Oetker Einsiedehilfe (1 Pck. = 10 g)
Holunderblüten-Nektarinen-Bowle
etwa 600 gentkernte, würfelig geschnittene Nektarinen
400 mlvom Holunderblüten-Ansatz
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 geh. ELZucker
750 mlMineralwasser mit Kohlensäure
500 mlProsecco

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Picture - Dr. Oetker Zitronensäure
Picture - Dr. Oetker Einsiedehilfe (1 Pck. = 10 g)
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Zum Vorbereiten

Die Holunderblüten-Dolden gut ausschütteln und Stiele abschneiden.

2

Holunderblüten-Ansatz zum Vorbereiten

Wasser mit Zucker zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 2 Min.


Vom Herd nehmen, Zitronensäure und Einsiedehilfe einrühren. Die Zuckerlösung über die Blüten gießen und abgedeckt für ca. 5 Tage kalt stellen.


Den Holunderblüten-Ansatz durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb seihen und in Flaschen füllen. 400 ml vom gewonnenen Ansatz wird in der Bowle weiter verarbeitet.

3

Holunderblüten-Nektarinen-Bowle

Nektarinen mit Holunderblüten-Ansatz, Vanillin-Zucker und Zucker vermischen und zugedeckt ca. 2 Std. marinieren lassen.

4

Die Bowle vor dem Servieren mit kaltem Mineralwasser und Prosecco aufgießen. Die Bowle gut gekühlt servieren und nach Belieben mit Holunderblüten garnieren.

Rezept Tipps

  • Holunderblüten-Dolden nur im kalten Wasser schwenken (nicht unter fließendem Wasser) und gut auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Die Bowle schmeckt auch mit Pfirsichen statt Nektarinen köstlich.