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Käse-Fenchel-Brot

20 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Brot mit würziger Käse-Füllung
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Das Brot eignet sich auch zum Tiefkühlen.
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Zutaten

Germteig
500 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
2 KLSalz
1 KLZucker
350 mllauwarmes Wasser
Füllung
etwa 3 ELOlivenöl
300 gin dünne Scheiben geschnittener Fenchel
200 gin Scheiben geschnittene rote Zwiebel
2fein geschnittene Knoblauchzehen
100 mlPortwein
etwasSalz
etwasPfeffer
150 gwürfelig geschnittener Gorgonzola
200 gCheddarkäse in Scheiben
Zum Belegen
etwa 3 ZweigeSalbei
etwa 3 ZweigeRosmarin
etwa 3 ZweigeThymian
etwasOlivenöl

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Picture - Dr. Oetker Germ
1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Füllung

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Fenchel darin dünsten. Mit Portwein aufgießen und vollständig bei kleiner Flamme einkochen lassen.

3

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von rechts und links zur Mitte hin einschlagen) und die Hälfte auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (30 x 35 cm) ausrollen.

4

Die erkaltete Gemüsemischung mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Teigplatte so verteilen, dass ein ca. 1 cm breiter Rand frei bleibt. Die Käse auf die Gemüsefüllung geben.

5

Den übrigen Germteig ausrollen und darauflegen. Mithilfe einer Teigkarte diagonal Linien in den Teig drücken, so dass ein Karomuster entsteht. In die Kerben die Kräuter drücken und die Zwischenräume mit Olivenöl bestreichen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 220 °C

Heißluft: 200 °C

Rezept Tipps

  • Das Brot eignet sich auch zum Tiefkühlen.