
Kongress-Stangerln
Zutaten
Zubereitung:
Für den Teig Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker und Eiern in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 5 cm lange Stangerln spritzen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 8 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Die noch warmen Stangerln mit Marmelade zusammensetzen und erkalten lassen.
Die Glasur nach Packungsanleitung auflösen und die Stangerln tunken. Kurz vor dem Erstarren der Glasur mit Kokosette bestreuen.
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