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Kuchentaler mit Erdnusscreme

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Konfekt aus übrig gebliebenem Kuchen mit Erdnusscreme, Erdnüssen und Meersalz.
Rezept Tipps
Das Konfekt kann man in einer gut schließenden Dose im Kühlschrank etwa 2 Wochen lagern.
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Utensilien
Du benötigst
Backpapier

Zutaten

Zutaten für die Kuchentaler mit Erdnusscreme
80 - 100 gErdnusscreme mit oder ohne Erdnussstückchen
20 ggeröstete, gehackte, ungesalzene Erdnüsse
100 gKuchenreste (fein zerbröselt)
Zum Verzieren der Kuchentaler mit Erdnusscreme
etwa 125 gDr. Oetker Kuvertüre Fix Vollmilch
etwasMeersalz

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Fix Vollmilch

Was kann ich aus Kuchenresten machen?

1

Zum Vorbereiten für die Kuchentaler mit Erdnusscreme

Erdnusscreme vorsichtig über Dampf (Wasserbad) erwärmen, bis die Creme leicht flüssig wird.

2

Zubereiten

Die Kuchenbrösel mit 80 g von der Erdnusscreme mit den Händen verkneten;  es soll eine feuchte, formbare Masse entstehen. 2 KL Erdnussstücke unterkneten. Sollten die Brösel nicht zusammenhalten, noch etwas Erdnusscreme unterkneten. Die Masse zwischen 2 Bogen Backpapier ca. 1,5 cm dick ausrollen und ca. 12 Taler (3 cm Ø) ausstechen.

3

Zum Verzieren der Kuchentaler mit Erdnusscreme

Die Kuvertüre über Dampf (Wasserbad) auf 30 Grad schmelzen. Jeden Taler mithilfe einer Gabel in die Kuvertüre tauchen (oder die Kuvertüre mithilfe eines Kaffeelöffels auf den Talern verteilen). Die Taler am Schüsselrand etwas aufklopfen und gut abstreifen, auf Backpapier abstellen und mit gehackten Erdnüssen bestreuen. Die Taler mit Meersalz bestreuen.

Rezept Tipps

  • Das Konfekt kann man in einer gut schließenden Dose im Kühlschrank etwa 2 Wochen lagern.