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Kürbis im Ofen

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Ein gebackener Hokkaido auf dem Backblech wird auch Kürbis-Kritiker überzeugen. Bestes Rezept für Kürbis im Ofen.
Rezept Tipps
Der gebackene Kürbis schmeckt warm und kalt.
Rezept Tipps
Hier gibt es viele weitere Tipps & Tricks zum Kürbis.
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Utensilien
Du benötigst
Backblech

Zutaten

Kürbisspalten
etwa 1 ½ kgHokkaido-Kürbis
6 ELSpeiseöl
1 KLSalz
etwasfrisch gemahlener Pfeffer
½ gestr. KLZimt
2Rosmarinzweige
1 ELSesamsamen
Mayonnaise-Dip
150 gDr. Oetker Creme VEGA (1 Becher)
2 KLSenf
1 ELZitronensaft
1 ELAgavendicksaft
125 mlSpeiseöl
etwasSalz
etwasPfeffer
2Estragonzweige

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Picture - Dr. Oetker Creme VEGA (1 Becher)

Wie mache ich gebackenen Kürbis im Backrohr?

1

Backrohr vorheizen

Das Backrohr mit dem Backblech vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

2

Kürbisspalten vorbereiten und marinieren

Kürbis waschen, in ca. 2,5 cm dicke Spalten schneiden und die Kerne entfernen. Öl mit Salz, Pfeffer und Zimt verrühren, mit den Kürbisspalten vermischen und auf das vorgeheizte Backblech geben.


Das Blech wieder in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 - 30 Min.

3

Den Rosmarin hacken und ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit mit Sesam über den Kürbisspalten verteilen und fertig garen.

4

Mayonnaise-Dip

Creme VEGA mit Senf, Zitronensaft und Agavendicksaft mit dem Pürierstab pürieren, dabei das Öl in einem dünnen Strahl nach und nach einlaufen lassen, bis eine Bindung entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Estragon fein hacken und unterrühren. 
Den gebackenen Kürbis mit dem Mayonnaise-Dip servieren.

Rezept Tipps

  • Der gebackene Kürbis schmeckt warm und kalt.
  • Hier gibt es viele weitere Tipps & Tricks zum Kürbis.