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Lemon-Curd

2 Gläser (je 300 ml)
Gelingt leicht
20 Min
Fruchtig-cremiger Aufstrich mit Lemon-Geschmack
Lemon-Curd ist eine englische Spezialität. Es wird ganz einfach zubereitet und schmeckt herrlich frisch nach Zitrone. Lemon-Curd kann man vielseitig einsetzen z. B. am Frühstückssemmerl, als Füllung für Roulade oder Torte oder für Schichtdesserts. Das muss man probiert haben.
Rezept Tipps
Diese englische Spezialität darf nie kochen, sonst flockt das Eiweiß aus. Den Lemon-Curd im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept Tipps
Für eine Variante super-zuckersparend kann man statt Zucker auch Fruchtzucker verwenden!
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Zutaten

Zutaten
Schale und Saft von 5 unbehandelten Zitronen
5Eier (Größe M)
140 gZucker
125 gweiche Butter

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1

Zubereitung

Fein geschnittene Zitronenschale mit Zitronensaft ca. 3 Min. kochen lassen. Die Eier mit dem Schneebesen gut aufschlagen, durch ein Sieb seihen und mit den übrigen Zutaten in den Topf geben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze so lange erwärmen, bis eine sämige Creme entstanden ist.

Kochzeit: etwa 12 Min.


Die heiße Creme randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Rezept Tipps

  • Diese englische Spezialität darf nie kochen, sonst flockt das Eiweiß aus. Den Lemon-Curd im Kühlschrank aufbewahren.
  • Für eine Variante super-zuckersparend kann man statt Zucker auch Fruchtzucker verwenden!