
Kürbismarmelade mit Cointreau
3 Gläser (je 350 ml)
Gelingt leicht
20 Min
Marmelade aus Kürbis mit einer leichten Note Orangenlikör
Zutaten
Zutaten
500 g
geschälter, entkernter, gelber Speisekürbis
200 ml
Wasser
1 KL
Zimt
7 EL
Orangenlikör (Cointreau)
Zubereitung:
Gesamt:
20 Min
Zubereitung:
20 Min
1
Den Kürbis klein schneiden und in einem Kochtopf geben. Wasser, Aroma und Zimt dazugeben und unter mehrmaligem Umrühren zum Kochen bringen.
Kochzeit: ca. 8 Min.
Das Ganze pürieren, Gelierzucker 2:1 dazugeben und unter weiterem Rühren zum Kochen bringen.
Einkochzeit: 1 Min.
2
Die Marmelade von der Kochstelle nehmen und den Orangenlikör einrühren. Die heiße Marmelade randvoll in Gläser füllen und verschließen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen
Holunderblüten-Sekt-Gelee![]()

20 MinGelingt leicht
Holunderblüten-Sekt-Gelee
20 MinGelingt leicht
Holunderblüten-Sekt-Gelee
Brombeer-Traubengelee![]()

25 MinGelingt leicht
Brombeer-Traubengelee
25 MinGelingt leicht
Brombeer-Traubengelee
Rhabarber-Sirup![]()

40 MinGelingt leicht
Rhabarber-Sirup
40 MinGelingt leicht
Rhabarber-Sirup
ACE-Gelee![]()

20 MinGelingt leicht
ACE-Gelee
20 MinGelingt leicht
ACE-Gelee
Kürbis-Orangenmarmelade![]()

30 MinGelingt leicht
Kürbis-Orangenmarmelade
30 MinGelingt leicht
Kürbis-Orangenmarmelade
Lemon-Curd![]()

20 MinGelingt leicht
Lemon-Curd
20 MinGelingt leicht
Lemon-Curd
Bratapfelkonfitüre![]()

40 MinGelingt leicht
Bratapfelkonfitüre
40 MinGelingt leicht
Bratapfelkonfitüre