Flag

Löwenzahnhonig

etwa 4 Gläser (je 200 ml)
Aufwändig
20 Min
Mit wenigen Zutaten einen köstlichen Honigersatz selbst zubereiten.
Rezept Tipps
Man kann auch weniger Zucker nehmen und kürzer einkochen, so erhält man einen Dicksaft.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Löwenzahnhonig
280 gLöwenzahnblüten
Wasser
Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Zitronensäure
1Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Zitronensäure
Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote

Wie mache ich einfach Löwenzahnhonig?

1

Die Blütenblätter aus den Kelchen zupfen und mit Wasser leicht bedeckt auffüllen. Das Ganze aufkochen lassen, vom Herd nehmen und über Nacht ziehen lassen.

2

Die Flüssigkeit durch ein feines Tuch filtern, abwiegen und mit gleichschwer Zucker auffüllen und aufkochen. Die Zitronensäure und die aufgeschnittene Vanilleschote dazugeben und bei kleiner Hitze 1 - 2 Std. einkochen lassen.

3

Vom Löwenzahnsirup eine Gelierprobe machen. Ist der Sirup nicht ähnlich Honig muss weiter eingekocht werden. Den Sirup randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Rezept Tipps

  • Man kann auch weniger Zucker nehmen und kürzer einkochen, so erhält man einen Dicksaft.