Flag

Maulwurf-Muffins

12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Muffins mit Bananen-Obers und gehackter Schokolade
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Muffins
1 BackmischungDr. Oetker Schoko Muffins
⅛ lSpeiseöl
100 mlMilch
1Ei (Größe M)
Schokoladentröpfchen (in der Packung enthalten)
Bananen-Obers
2kleine Bananen
¼ lflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
10 ggesiebter Staubzucker
Zum Unterrühren
30 gDr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
Zum Verzieren
100 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
80 ggesiebter Staubzucker
20 gBackkakao
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben rot, gelb und grün
etwasDr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack (dunkel)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Schoko Muffins
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot, gelb und grün
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack (dunkel)
1

Muffins

Für die Masse die Backmischung mit Öl, Milch und Ei in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe ca. 2 Min. glatt rühren. Die Schokoladentröpfchen kurz unterrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform füllen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Bananen-Obers

Für das Bananen-Obers 12 Scheiben von den Bananen abschneiden und die übrige Banane pürieren. Schlagobers mit Vanillin-Zucker, Sahnesteif und Staubzucker aufschlagen. Bananenpüree mit Raspelschokolade mit dem Kochlöffel kurz unterrühren.

4

Von den erkalteten Muffins die Deckel abschneiden und mit einem Kaffeelöffel etwas aushöhlen. Die Abschnitte zerbröseln und zur Seite geben. Je eine Bananenscheibe in einen Muffin geben und mit Bananen-Obers auffüllen. Mit den zur Seite gegebenen Muffin-Bröseln bestreuen.

5

Zum Verzieren

Picture - Manni-Maulwurf-Muffins deko.jpg

Marzipan mit Staubzucker verkneten. Für Hände, Nasenspitze und Gras etwas Marzipan zur Seite geben und den übrigen Modelliermarzipan mit Kakao verkneten. Aus dem dunklen Modelliermarzipan Köpfe und Arme formen. Einen Teil vom weißen Modelliermarzipan mit roter und gelber Speisefarbe orange und den übrigen grün einfärben. Aus dem orangen Marzipan Nasenspitzen und Hände formen und mit Zuckerschrift anbringen. Den grünen Modelliermarzipan durch eine Knoblauchpresse drücken und als Grasbüscheln auf die Muffins geben.