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Midnight-Cakes

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Mit außergewöhnlichem Kakao-Kaffeetopping
Rezept Tipps
Für eine reine Kakao-Variante die Muffins ohne Löskaffee zubereiten.
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Zutaten

Schüttel-Sandmasse
220 gglattes Mehl
2 KLDr. Oetker Backpulver
130 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
4 ELKakaopulver (süß)
125 gJoghurt
120 gflüssige Butter
3Eier (Größe M)
Kakao-Kaffee-Topping
2 ELKakaopulver (süß)
1 ELInstant-Kaffeepulver
3 ELheißes Wasser
125 gJoghurt
40 ggesiebter Staubzucker
⅛ mlgeschlagenes Schlagobers
Zum Verzieren
einigeSchokospäne
einigeDr. Oetker Feine Mokkabohnen

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Feine Mokkabohnen
1

Schüttel-Sandmasse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine verschließbare Rührschüssel (ca. 3 l Inhalt) sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben. Die Schüssel verschließen und kräftig (20-30 Sek.) schütteln.

2

Die Masse kurz verrühren und in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.


Die Fom auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Kakao-Kaffeetopping

Kakao, Kaffee und Wasser verrühren. Jogurt und Staubzucker einrühren und das Schlagobers unterheben. Das Topping mit einem Löffel auf den erkalteten Muffins verteilen.

4

Zum Verzieren

Die Muffins vor dem Servieren mit Schokospänen oder Mokkabohnen verzieren.

Rezept Tipps

  • Für eine reine Kakao-Variante die Muffins ohne Löskaffee zubereiten.