Flag

Mini-Rumkränzchen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Kleine Gugelhupfe aus Sandmasse mit Schokolade
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Sandmasse
125 gButter
125 ggesiebter Staubzucker
½ Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
2Eier (Größe M)
125 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
100 ggehackte Zartbitterkuvertüre
Zum Beträufeln
40 mlWasser
40 gZucker
65 mlRum

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanille Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Schokolade mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Masse in befettete Mini- und Mini-Mini-Gugelhufformen füllen.


Die Förmchen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 - 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

2

Zum Beträufeln

Wasser und Zucker aufkochen und auskühlen lassen. Das Zuckerwasser mit Rum vermischen und die Gugelhupfe damit langsam beträufeln.