Flag

Nudelteigtascherln mit Ricotta-Grütze-Füllung

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Süßer Mittagstisch für Kinder oder köstliche Nachspeise
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Zum Vorbereiten
etwa ½ TasseBuchweizenkörner
Nudelteig
100 gBuchweizenmehl (Heidenmehl)
100 ggriffiges Mehl
1Ei (Größe M)
1Dotter (Größe M)
2 ELSpeiseöl
30 mllauwarmes Wasser
1 PriseSalz
Ricotta-Grütze-Füllung
500 gRicotta (ital. Frischkäse)
500 gDr. Oetker Erdbeer-Rhabarber-Grütze (aus dem Kühlregal)
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
Butterbrösel und zum Bestreuen
2 ELflüssige Butter
Semmelbrösel
vorbereitete Buchweizenkörner

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Erdbeer-Rhabarber-Grütze (aus dem Kühlregal)
1

Zum Vorbereiten

Die Buchweizenkörner in einem Sieb mit Wasser abspülen, gut abtropfen lassen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 120 Grad im Backrohr 30 - 45 rösten.

2

Ricotta-Grütze-Füllung

Ricotta mit 5 EL von der Grütze und Zitronenschalen verrühren und zur Seite stellen.

3

Nudelteig

Die Zutaten der Reihe nach auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig zu fest sein oder bröseln, tröpfchenweise etwas Wasser dazugeben und so lange kneten, bis er fest, aber geschmeidig ist.

4

Den Teig zwischen 2 Bögen Backpapier oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Ca. 1 KL Füllung auf jedes Teigstück geben. Die Teigstücke zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken. Die Teigtascherln auf ein leicht bemehltes Backpapier geben.

5

In einem größeren Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Tascherln stückweise einlegen und im leicht köchelndem Wasser ca. 15 Min. ziehen lassen. Wenn die Strudelstücke vom Boden aufsteigen, noch ca. 2 Min. im Salzwasser lassen.

6

Butterbrösel

Butter in einer Pfanne schmelzen und je nach gewünschter Konsistenz Semmelbrösel darin anrösten. Die fertigen Tascherln aus dem Wasser heben, abtropfen und in den Butterbröseln wälzen.

7

Zum Bestreuen

Die Tascherln mit Buchweizenkörnern bestreuen und mit übriger Grütze servieren.