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Nusstorte nach ländlicher Art

etwa 14 Stück
Gelingt leicht
45 Min
Klassische Nusstorte aus Nuss-Sandmasse und Nuss-Butter-Creme schnell und einfach selber backen.
Nicht nur zum Geburtstag! Diese klassische Nusstorten Rezept bestehend aus einer Nuss-Sandmasse und einer Nuss-Butter-Creme eignet sich für jeden Anlass. Mit Frischhaltefolie abgedeckt ist die Nusstorte im Kühlschrank drei bis vier Tage haltbar.
Rezept Tipps
Mit Frischhaltefolie abgedeckt ist die Nusstorte im Kühlschrank ca. 3 - 4 Tage haltbar.
Rezept Tipps
Für eine Standard-Torte (26 cm Ø) Sandmasse und Creme halbieren.
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Zutaten

Nuss-Sandmasse für Nusstorte
10Dotter (Größe M)
100 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
1 RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
100 mlWasser
10Eiklar (Größe M)
200 gZucker
200 gMehl
60 gSpeisestärke
100 ggeröstete, geriebene Walnüsse
100 gflüssige Butter
Nuss-Butter-Creme
800 mlMilch
2 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
300 ggesiebter Staubzucker
500 gweiche Butter
400 ggeröstete, geriebene Walnüsse
Zum Bestreichen
etwasRibiselmarmelade
Nusstorte verzieren
einigegeröstete, geriebene Haselnüsse
etwasgeschlagenes Schlagobers
einigeganze Haselnüsse

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Wie backe ich eine Nusstorte nach ländlicher Art?

1

Nuss-Sandmasse

10Dotter (Größe M)
100 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
1 RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
100 mlWasser
10Eiklar (Größe M)
200 gZucker
200 gMehl
60 gSpeisestärke
100 ggeröstete, geriebene Walnüsse
100 gflüssige Butter

Dotter mit Zucker, Vanillin Zucker, Salz, Aroma und Wasser mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Eiklar mit Zucker cremig steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und mit Walnüssen und Butter unterheben.

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm Ø) füllen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 45 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Nuss-Butter-Creme

800 mlMilch
2 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
300 ggesiebter Staubzucker
500 gweiche Butter
400 ggeröstete, geriebene Walnüsse

Milch mit Puddingpulver, aber ohne Zucker, unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding in eine Rührschüssel füllen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Staubzucker mit Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Den Pudding löffelweise einrühren und die Nüsse unterrühren. 

3

Torte durchschneiden

Die erkaltete Torte 2-mal durschneiden.

4

Zum Bestreichen

etwasRibiselmarmelade

Einen Tortenboden mit Marmelade bestreichen. 1/3 der Creme darauf verteilen und mit dem mittleren Tortenboden abdecken. Mit Marmelade bestreichen und mit 1/3 der übrigen Creme bestreichen. Den dritten Tortenboden daraufgeben und leicht andrücken. Die Torte mit der übrigen Creme einstreichen und ca. 1 Std. kalt stellen.

5

Zum Verzieren

einigegeröstete, geriebene Haselnüsse
etwasgeschlagenes Schlagobers
einigeganze Haselnüsse

Die Torte mit geriebenen Haselnüssen seitlich bestreuen. Das Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten aufspritzen. Die Torte mit ganzen Haselnüssen verzieren.

Rezept Tipps

  • Mit Frischhaltefolie abgedeckt ist die Nusstorte im Kühlschrank ca. 3 - 4 Tage haltbar.
  • Für eine Standard-Torte (26 cm Ø) Sandmasse und Creme halbieren.