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Nusszwieback

etwa 30 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Knusprieges Nusszwieback Rezept - Dieses Nusszwieback ist schnell und einfach selbst gebacken.
Mit diesem Rezept kannst du schnell und einfach knusprigen Nusszwieback zubereiten. Dieses Gebäck ist ein wahrer Genuss, bei dem der Geschmack von Nüssen und Zwieback perfekt miteinander harmoniert. Backe deinen eigenen Nusszwieback und genieße diese köstliche Gebäck zu jeder Gelegenheit.
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Zutaten

Zum Vorbereiten
100 gRosinen
4 ELRum
Nussmasse
1Ei (Größe M)
1Dotter (Größe M)
100 ggesiebter Staubzucker
120 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
vorbereitete Rum-Rosinen
250 ghalbierte Walnüsse
1 ELgesiebtes Mehl
1 ELflüssiges Schlagobers
Zum Glasieren
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
1

Zum Vorbereiten

Die Rosinen ca. 5 Std. in Rum einweichen.

2

Nussmasse

Für die Masse Ei mit Dotter und Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und einrühren. Gut abgetropfte Rum-Rosinen mit Nüssen, Mehl und Schlagobers vermischen und unterrühren. Das Ganze ca. 15 Min. rasten lassen.


Die Masse auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 3,5 cm dicken Stangen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 - 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

3

Die ausgekühlten Stangen rundherum mit der erwärmten Glasur bestreichen. Nach dem Erstarren der Glasur in 1 cm dicke Stücke schneiden.