Flag

Nutella®-Brownie

20 - 25 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Nutella® schmeckt nicht nur auf Brot, auch in einem Brownie schmeckt es sehr lecker. Diese saftigen Nutella® Brownies lassen sich ganz einfach zubereiten.
Wenn du ein Schokoladenliebhaber bist, dann ist dieses Rezept für Nutella Brownies genau das Richtige für dich! Diese leckeren Brownies sind saftig, schokoladig und haben eine cremige Nutella-Füllung, die garantiert jeden Schokoladenjunkie glücklich macht. Einfach zu machen und perfekt als Desser...
Rezept Tipps
Die Brownies lassen sich gut einfrieren.
Rezept Tipps
Bei 30 Min. Backzeit hat der Brownie die ideale Konsistenz. Wer den Brownie aber durchgebacken haben möchte, verlängert die Backzeit um ca. 5 Min.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

All-in-Masse
100 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
10 gBackkakao
100 gweiche Butter
350 gNutella®
60 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ gestr. KLSalz
3Eier (Größe M)
Belag
100 gNutella®

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker

Wie backe ich einen Brownie mit Nutella®?

1

All-in-Masse

100 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
10 gBackkakao
100 gweiche Butter
350 gNutella®
60 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ gestr. KLSalz
3Eier (Größe M)
100 gNutella®

Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (20 x 30 cm) geben und glatt streichen. 
Das Nutella® in kleinen Klecksen auf der Masse verteilen und mit einer Gabel leicht auseinanderziehen. 


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Den Brownie in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die Brownies lassen sich gut einfrieren.
  • Bei 30 Min. Backzeit hat der Brownie die ideale Konsistenz. Wer den Brownie aber durchgebacken haben möchte, verlängert die Backzeit um ca. 5 Min.