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Nutella®-Kastenkuchen

15 Portionen
Gelingt leicht
165 Min
Nutella® mal in Kuchenform! So schokoladig, so köstlich und dabei noch so einfach!
Rezept Tipps
Der Kuchen ist im Kühlschrank bis zu 3 Tage haltbar.
Rezept Tipps
Der Kuchen eignet sich sehr gut zum Einfrieren.
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Utensilien
Sie benötigen
Kastenform (11 x 25 cm)

Zutaten

Sandmasse
200 gButter
125 gNutella®
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
3Eier (Größe M)
150 gglattes Mehl
3 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
2 ELMilch
100 ggehackte Zartbitterkuvertüre
Zum Glasieren
50 ggehackte Zartbitterkuvertüre
125 gNutella®
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver

Wie mache ich einen einfachen Nutella®-kuchen in der Kastenform?

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Nutella®, Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Milch unterheben. Die Kuvertüre kurz einrühren.

Die Masse in eine befettete mit Backpapier ausgelegte Kastenform (10 x 25 cm) geben und glatt streichen. 


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 65 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Kuchen stürzen

Den Kuchen nach dem Backen ca. 10 Min. in der Form überkühlen lassen und dann erst stürzen.

3

Zum Glasieren

Die Kuvertüre über Dampf (Wasserbad) schmelzen und die Nutella® unterrühren. Die Masse ca. 5 Min. abkühlen lassen und dann beliebig auf dem Kuchen verteilen. Vor dem Anziehen der Glasur mit Streudekor beliebig bestreuen.

Rezept Tipps

  • Der Kuchen ist im Kühlschrank bis zu 3 Tage haltbar.
  • Der Kuchen eignet sich sehr gut zum Einfrieren.